Златоустовский хлебокомбинат будет производить чай

Фильтры

Регион

Новости

Златоустовский хлебокомбинат будет производить чай

16 авг 2013, 16:04 1245
Хлебокомбинат планирует не только расширить ассортимент хлебобулочных изделий, но и наладить на своей площадке новое направление, сообщает официальный сайт Правительства Челябинской области.

Сегодня хлебопеки трудятся в полную силу. В сутки на хлебокомбинате пускают в дело до 6 тонн муки, из которых получается почти 18 тысяч хлебных батонов, булочек, тортов, пряников, кексов и прочих вкусностей. Перед технологами поставлена задача — еженедельно отправлять в производство новинку.

«На данный момент мы выпускаем 72 наименования нашей продукции, и это не предел. До октября, мы планируем увеличить ассортимент до 100 наименований», – отметил руководитель Златоустовского хлебокомбината Байрам Камилов.

Благодаря взятому темпу удалось благополучно справиться с традиционным летним спадом продаж. Каждый день машины с продукцией из Златоуста направляются в соседние города и даже в Башкирию, и никто уже не вспоминает, что всего полгода назад хлебкомбинат был банкротом и не работал. Сейчас перед коллективом другая цель – нарастить объемы и повысить качество. Для этого есть всё: налажено снабжение сырьём, решены вопросы энергообеспечения.

Сегодня предприятию предстоит освоить совершенно новое направление. На златоустовском рынке скоро появится новая марка чая. Попытки делались ещё пару лет назад, но тогда старт получился неудачным. Скоро в магазины поступит пробная партия чая. Широкой публике его предложат попробовать в день города. Своё мнение о новинке смогут составить и предприниматели, для которых тоже будет организована дегустация продукции. После пробы рынка должен появиться бизнес-план, понимание того, как следует наладить контакт с поставщиком. Чаеразвесочное оборудование, скорее всего, разместится на площадях хлебокомбината.

«Я считаю, что это будет неплохим подспорьем на перспективу. Потому что предприятие необходимо финансировать, менять оборудование, зарплата у людей должна меняться, в конце концов. Должно быть движение вперед. Я считаю, что именно фасовка и в дальнейшем продажи, с выходом на рынок, будут способствовать тому, что фасовочный цех будет работать», – уверен глава городского округа Вячеслав Жилин.

Источник: Unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)