В Челябинской области могут ввести квоты на ввоз продуктов

29 января 2015, 11:47

Вполне вероятно, что в Челябинской области установят квоты на ввоз продуктов, производством которых занимаются местные фирмы. Об этом 28 января сообщил спикер Законодательного собрания. 

В Челябинской области могут ввести квоты на ввоз продуктов

Как свидетельствуют данные, предоставленные властями, в Челябинской области стоимость говядины выросла на 50 %, сахара — почти вдвое, гречка подорожала в 3 раза. В связи с этим будет анализироваться ситуация на рынке медикаментов и продуктов, а также рассматриваться вопросы, касающиеся ценообразования. 

По результатам проверок будет разработаны правовые нормативные акты, цель которых — поддержать местных производителей. Интересно, что совсем недавно областная прокуратура также проводила мониторинг цен, результаты которого уже известны. Несмотря на сильное подорожание продуктов и на то, что многие из них подорожали более чем в два раза, нарушений в ценообразовании прокуратура не выявила. Все претензии к торговым сетям состояли в том, что в некоторых магазинах торговля продуктами производилась без документов.  

 

Источник: globalural.com

Также в разделе:

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

На Южном Урале растут объемы производства мяса и электроэнергии, все остальное падает...

Челябинская область: в 4 раза увеличена сумма субсидий аграриям на покупку техники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: