Челябинская птицефабрика поставила на рынок более 14 миллиардов яиц

23 сентября 2015, 15:50

 

Когда мы начинаем свое утро с традиционной яичницы, мы не задумываемся о том, какие мощные индустриальные предприятия работают для того, чтобы обеспечить такой завтрак.

Челябинская птицефабрика поставила на рынок более 14 миллиардов яиц

Например, Челябинская птицефабрика, которая входит в пятерку крупнейших производителей куриного яйца в России. 

Высочайшее качество

Недавно на предприятии подсчитали, что за всю 40-летнюю историю своего существования фабрика поставила на рынок 14,6 млрд (!) яиц. То есть каждый житель планеты Земля при желании мог съесть два куриных яйца из Челябинска. При этом много лет вся продукция выпускается с маркировкой, по которой потребитель может увидеть, насколько она свежая.

— Мы никогда не играли в игры с «перебиванием» дат, — говорит директор ПАО «ЧеПФА» Александр Чернецов. — В уникальном сортировочном цехе, который мы построили собственными силами всего за 12 месяцев, установлено современное голландское оборудование, которое позволяет нам гарантировать высокое качество выпускаемой продукции. Производительность данного комплекса — до 240 тысяч яиц в час.

Всего же «ЧеПФА» выпускает более 1,9 млн яиц ежедневно (!), что гораздо больше, чем потребности областного центра. Потому около 66 % продукции идет в торговые сети и появляется на прилавках таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Курган, Самара, Ростов-на-Дону и т.д.

Как швейцарские часы

К тому же предприятие занимается производством яичного порошка, продуктов из мяса кур, колбасных изделий, мясных деликатесов, полуфабрикатов, зерна и выращиванием племенного скота. 

 — По производству зерна мы вышли в абсолютные рекордсмены в 2011 году, — рассказываетАлександр Чернецов. — 118 тысяч тонн — такого урожая не выдавало ни одно из хозяйств области. И это неслучайно, ведь в нашу структуру входит Петропавловский зерновой комплекс, бывший совхоз с давними традициями. Зерно используется для производства комбикорма. Мы долго исследовали корма, что предлагаются на рынке, и решили, что лучше производить их самим. Так что наших кур породы ломан ЛСЛ классик мы кормим строго по рекомендациям немецких коллег. Корма производятся на швейцарском оборудовании, мощностью 27 тонн в час.

Входит в состав предприятия и Еманжелинский племрепродуктор, который обеспечивает племенным материалом не только птицефабрику, но и птицеводов Перми, Оренбурга, Кирова и других регионов. Активное развитие на предприятии получило мясное животноводство. На базе Петропавловского зернового комплекса действует племзавод по разведению скота канадской породы герефорд мясного направления. Племенные телочки и бычки пользуются большим спросом у животноводов УрФО и Казахстана.

Скорлупа импортозамещения

Сравнительно недавно на предприятии открыто еще одно производство — линия по выпуску жидкого пастеризованного меланжа.

 — Меланж необходим для производства хлеба, кондитерской продукции, например, тортов, — поясняет Александр Чернецов. — Применение меланжа позволяет нашим потребителем избавляться от проблем с утилизацией яичной скорлупы. Кроме того, это пример импортозамещения: до недавнего времени этот продукт выпускался в основном за рубежом.

Стабильная работа птицефабрики во многом обусловлена грамотной социальной политикой, которая позволяет сохранять и развивать человеческий капитал.

 — Для сотрудников предприятия предусмотрен внушительный социальный пакет,  — продолжаетАлександр Чернецов. — На предприятии действует коллективный договор, принятый на общем собрании работников предприятия. Мы помогаем мамам, работницам  фабрики, в период их отпуска по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, выплачиваем родителям при рождении ребенка 12 тысяч рублей, обеспечиваем служебным транспортом доставку сотрудников на работу и т.д., вообще осуществляем разнообразную поддержку работников предприятия. Кроме того, мы не забываем и о помощи социальным объектам поселка Октябрьского, рядом с которым находится фабрика: шествуем над школой, отремонтировали Дворец культуры. Предприятие поддерживает Кусинский реабилитационный центр для детей с ограниченными физическими возможностями. Все наши социальные программы перечислить сложно, ежегодно на благотворительность  направляются более 4 млн рублей.

В настоящее время на предприятии осуществляется реконструкция, заменяется старое оборудование. Неслучайно в Уральском регионе фабрика является одним из лидеров сельскохозяйственного производства, внедрения новых технологий, модернизации управления, успешной реализации социальных проектов.

 

Источник: up74.ru

Также в разделе:

На заводе «Перант» освоили выпуск пельменей для детей...

"Ариант" выпустил детские пельмени в форме бегемотиков...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что будет с яичным производством?
8 августа 2016, 13:08
Генетики компании «Хендрикс Дженетикс» уверяют, что через 10 лет обыкновенная несушка без линьки будет давать 500 яиц. Новые методы селекции сделали возможным такой невероятный ры­вок. Однако может оказаться, что рекорды уже не нужны, ведь сегодня потребители меняют лозунг:...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: